Россия вошла в список стран-лидеров по числу нераскрытых убийств журналистов

Россия заняла девятое место в «Глобальном рейтинге безнаказанности» за 2017 год — в него входят страны, где убийства журналистов чаще всего остаются безнаказанными. Рейтинг составила неправительственная организация «Комитет по защите журналистов».

Первое место в рейтинге заняла Сомали, второе — Сирия, третье — Ирак. Россия в списке опередила такие страны, как Индия, Бангладеш и Нигерия.

За последние десять лет, по подсчетам «Комитета по защите журналистов», в России убили девять журналистов. Совершивших преступления не наказали. Среди тем, на которые чаще всего писали убитые в России журналисты, — коррупция, права человека, политика и война.

В 2017 году в России убили двоих журналистов — Дмитрия Попкова и Николая Андрущенко. Это произошло впервые за три года. Попков был главным редактором и одним из учредителей общественно-политической газеты «Тон-М» в Минусинске Красноярского края. Его застрелили в мае 2017 года. Николай Андрущенко был соучредителем газеты «Новый Петербург», в марте 2017 года его избили неизвестные, спустя месяц он умер не приходя в сознание.

«Комитет по защите журналистов» считает, что мотивом для убийств Попкова и Андрущенко стала их журналистская деятельность.

Дождь

Опубликовано 2 Ноябрь 2017 в Новости отрасли


Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /files/www/neva-press.com/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/aioseop_class.php:1273) in /files/www/neva-press.com/wp-includes/pomo/pomo.php on line 1