Владимир Свечников: «Угроза чудовищная для газет»

Как вести личную страницу в соцсетях в 21 веке знает, пожалуй, каждый. А вот как СМИ вести тот же аккаунт, чтобы привлечь как можно больше аудитории – вопрос отдельный. Спикеры медиафорума PROЗабайкалье не стали давать свои слушателям теорию, а сразу перешли к примерам, одним из которых стал и телеканал ЗабТВ. 

Анатолий Якимов, обозреватель газеты «Забайкальская магистраль»: 

«Говорящая фотография, говорящий заголовок и минимум анонса. Допустим, сегодня я ткнул на один, в Фэйсбуке прочитал, анонс «Директор ЗабТВ рассказывает о сегодняшнем фестивале». Меня заинтриговало. Сам фестиваль я знаю, что такое, и пошло, поехало. Потом было еще несколько интересных моментов в YouTube. Он сам мне предлагал то, что может быть мне интересно». 

YouTube на этой площадке удостоился отдельного обсуждения. Владимир Свечников – журналист и блогер, о работе в этом видеохостинге знает не понаслышке.

Владимир Свечников, журналист и блогер: 

«Я прямо последовательно изучал ютьюб как площадку, потому что мы не заметили, как эта революция произошла в последние 1,5 года. Она произошла не 10 лет назад, когда ютьюб в Забайкалье уже был у всех, в каждом телефоне, а в последний 1,5 года, когда появились эти все супер-блогеры российские, у которых аккаунты по 17 млн по 35 млн подписчиков. Я имею ввиду какой-нибудь там Дудь, Хованский. Это не забайкальские, а питерские и московские люди, которые матерятся, у которых довольно скверного качества непонятной направленности контент». 

Интеграция в соцсети, по мнению спикеров, больше всего необходима газетам, как районным, так и городским, ведь печатные издания все чаще заменяются телевидением и интернетом.

Владимир Свечников, журналист и блогер: 

«Угроза чудовищная для газет, за исключением каких-то культовых, ключевых изданий, которые издаются с 1905 года. У таких изданий, наверное, есть шанс остаться в сердце еще и потому, что в селе туалетной бумагой не пользуются, как правило». 

В итоге и спикеры и слушатели сошлись во мнении, что современным медиа жизненно необходимо внедряться в социальное интернет пространство, но делать это нужно, по словам экспертов, правильно.

Полина Харченко, Константин Васильев

zab.tv

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 в Новости отрасли


Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /files/www/neva-press.com/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/aioseop_class.php:1273) in /files/www/neva-press.com/wp-includes/pomo/pomo.php on line 1